11 de febrero de 2025
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía, a través del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), modernizó las normativas de regulación de la producción y comercialización de frutas en Argentina. Esta medida busca optimizar la calidad, fortalecer la trazabilidad y mejorar la competitividad del sector frutícola, tanto en el mercado interno como en el comercio exterior.
Con esta nueva normativa, los productores podrán determinar el momento de la cosecha en función de la madurez y sanidad de la fruta. Además, se simplifican los requisitos sobre los envases utilizados, eliminando regulaciones que generaban costos adicionales sin comprometer la calidad del producto.
Asimismo, se refuerzan los procedimientos de trazabilidad para garantizar el cumplimiento de los estándares fitosanitarios exigidos por los mercados internacionales. Esta normativa acompaña la evolución del sector frutícola, promoviendo un marco regulador más simple, eficiente, moderno y alineado con las necesidades de la producción y comercialización.
En la mañana de este jueves en el Programa el Radar que se emite por...
Por medio del Decreto número 58, firmado por el ministro de...
Las opciones de manejo del huanglongbing (HLB) son limitadas y...
Desde mediados de los 2000, el Huanglongbing (HLB) o Greening de los...
La Resolución 21/2025 actualiza otras viejas disposiciones
El SENASA se presenta como la autoridad de aplicación de la...
El gobernador de Entre Ríos, Rogelio Frigerio, realizó gestiones...
Gracias al aporte de los socios que forman parte de la Asociación