Una vez infectados, la mayoría de los árboles mueren en pocos años. En un principio se pensaba que era causada por un virus, pero ahora se sabe que es causada por bacterias limitadas al floema que no se pueden cultivar. Se han descripto tres especies de HLB. La forma africana produce síntomas solo en condiciones frías y se transmite por el psílido africano de los cítricos. Trioza erytreae, mientras que la forma asiática prefiere condiciones más cálidas y se transmite por el psílido asiático de los cítricos. Diaphorina citri. Recientemente un tercera forma americana transmitida por el psílido asiático de los cítricos se descubrió en Brasil. Estas enfermedades emergentes también son una gran barrera para los productores, exportadores e industrias de procesamiento. Los informes sugieren que hay aproximadamente 75% de disminución en la producción de naranjas en Florida debido a la infección por HLB.
Fuente: El enverdecimiento de los cítricos, los huracanes y el declive de la industria citrícola de Florida
Medidas de mitigación
Debido a la naturaleza devastadora de la enfermedad, se ha dedicado una enorme cantidad de esfuerzo e investigación al HLB, explorando opciones para mitigar el enverdecimiento de los cítricos por parte de criadores, biotecnólogos y otros científicos agrícolas. Se han realizado amplias investigaciones sobre suplementos nutricionales, mantillo reflectante, tratamientos térmicos, insecticidas y bactericidas para combatir la enfermedad del enverdecimiento de los cítricos. También se están realizando esfuerzos para criar árboles resistentes al enverdecimiento, y algunos productores han adoptado medidas preventivas cultivando sus cítricos bajo pantallas protectoras. Sin embargo, estas prácticas requieren una inversión financiera significativa, y aún falta una solución integral y de bajo costo para el HLB.
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